2020年04月21日
 感染症予防のためには1日3食、バランスのよい食事が大切!
 キッチンGAMAでは毎週火曜日にレシピを配信していきます。
今週のレシピ:#切ってチンするだけ!電子レンジレシピ
●キャベツのツナ和え●(1人分:56kcal)
【材料】2人分
 キャベツ・・・200g
 ツナ缶 ・・・1/2缶
 めんつゆ・・・大さじ1
【作り方】
1.	キャベツをざく切りにする。
2.	ポリ袋にキャベツ、ツナ缶、めんつゆを入れ、電子レンジ500Wで2~3分加熱する。
管理栄養士の一言:とにかく簡単!キャベツをバクバク食べることができます。
今後の配信予定レシピ:
 #切ってチンするだけ!電子レンジレシピ
 #もう1品レシピ
 #旬の味レシピ
 #子どもと一緒に作ろうレシピ
 #備蓄食品を使ったレシピ
etc...お楽しみに
問合せ先
 健康推進課(保健センター)0533-67-1151
 蒲郡市健康化政策全庁的推進プロジェクト